МЕНЮ

Внимание! Фабрика и магазин переехали: Москва, Дмитровское ш. 79, стр 1

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Правильно очищаем кожаную куртку

Правильно очищаем кожаную куртку

Меняются времена и тенденции в моде, а искреннее пристрастие человечества к кожаным вещам не ослабевает с годами. Именно поэтому сегодня в зимний сезон каждого второго человека на улицах можно встретить в кожаной куртке, пальто или пиджаке. Кожа не имеет достойных конкурентов среди всех материалов для верхней одежды. Но за желание всегда выглядеть престижно и модно любителям кожаной одежды всегда приходится платить. Если не деньгами за высококачественную кожаную одежду, то собственным временем в попытках придать загрязненной кожаной куртке приличный вид.

Очистить кожаную вещь, казалось бы, не так сложно. Но в этом процессе необходимо учитывать массу нюансов. Именно поэтому важно не промокать под дождем или снегом в кожаной куртке. Если же беда все-таки случилась, необходимо просушить вещь при обычной температуре комнаты. Высушивается кожаная куртка без применения тепла. Обычно это делается с помощью бумаги, сухих тряпок. Для того чтобы куртка дольше выглядела опрятной, необходимо смазывать ее лицевую сторону вазелином, маслом или глицерином.

Специалисты рекомендуют использовать в процессе чистки кожаной куртки смесь скипидара и диэтилового эфира, тетрахлорид углерода. Эти средства прекрасно очищают загрязнения на темной коже. Если же требуется почистить изделие из светлой кожи, не обойтись без смеси бензина и оксида магния. Эти вещества становятся прекрасным адсорбентом пятен. Порошок после завершения чистки нужно смахнуть платяной щеткой. Бензин в чистом виде для очищения загрязнений с кожи использовать крайне не рекомендуется.

Потертости на коже удаляются с помощью специального крема. Если взять 8 г пчелиного воска, 15 мл скипидара и 1 г карбоната калия, перемешать ингредиенты и нагреть до 65 градусов с добавлением 50 мл воды, получится прекрасное средство для избавления кожаной куртки от потертости.

Обычную пыль с куртки принято смахивать щеткой или куском сухой материи. Капли грязи удаляются, если пройтись по изделию влажной салфеткой. Можно использовать натуральное мыло, но очень аккуратно.

Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных пользователей.