Главная / Новости / В чем недостаток норки, выращенной в Китае

В чем недостаток норки, выращенной в Китае

За последние несколько лет, поголовье «вольерной» норки в Китае выросло в несколько раз. Даже именитые европейские меховые фирмы стали переносить производство в Поднебесную. Шубы, сшитые в Китае, заполонили весь мир. По нашим оценкам, доля китайских шуб на российском рынке превысила 80%. Колоссальный рост внутреннего потребления внутри Китая подстегнул увеличение объёма производства, в том числе и шуб из норки.

 

Мгновенно отреагировали фирмы, которые занимаются разведением норки. Всеми возможными способами они пытаются быстро увеличить поголовье норки. Изначально, основой китайской норки служили скандинавский и североамериканский генотипы. Отсутствие внятной селекционной работы на большинстве китайских звероферм привело к скрещиванию совершенно разной норки. В итоге, большинство китайской норки совершенно не соответствует по качеству принятым стандартам. Причем каждое следующее поколение только ухудшает качество.

 

Да, норка, выращенная в Китае – дешевле, чем скандинавская, американская или российская, но её характеристики – гораздо хуже. Густота волоса и качество мездры часто не позволяют производить из китайской норки шубы высокого или среднего уровня. Такие шубы холоднее и срок их службы – меньше.