Главная / Новости / Норковая шуба: мечты сбываются

Норковая шуба: мечты сбываются

Одним из самых популярных мехов у российских модниц остается норка. Уникальные и разнообразные модели, создаваемые дизайнерами, позволяют оставаться яркой и неповторимой, фактура и возможность изменения цвета меха практически безграничны. Не удивительно, что изделие из норки хочет иметь в своем гардеробе любая женщина.

 

Казалось бы, норка всегда остается норкой, но на самом деле свойства меха могут значительно различаться в зависимости от множества факторов, начиная от места разведения, заканчивая рационом питания животного. Для русской норки характерен высокий волос, густая подпушь. Из такой норки получаются очень изделия, в которых не страшны даже самые сильные морозы. Скандинавская норка, пожалуй, самая распространенная. Ее основными свойствами является средний остевой волос и густая подпушь. Очень редкий вид – полярная норка. По своему внешнему виду такой мех напоминает соболиный. Самая дорогая норка имеет короткий остевой волос, длина которого ниже подпуши. Такой мех выглядит как щипанный.

 

Североамериканская норка обеспечивает изделиям эффект бархата благодаря низкому волосу. Селекционерами были выведены различные виды норки, отличающиеся цветом меха, начиная от черного, заканчивая серебристо-голубым или белоснежным.