Главная / Новости / Наступление против натуральных мехов продолжается

Наступление против натуральных мехов продолжается

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными) известна благодаря своей активной борьбе против изделий из натурального меха. В последние годы основные усилия этой организации сосредоточились на Китае, где открывается все большее количество бутиков ведущих европейских и американских брендов. Так, например, в 2004 году в магазинах появилась коллекция с множеством меховых изделий, которая была встречена массовыми пикетами «зеленых».

 

Теперь в планах активистов – обширная кампания с участием секс-символа 90-х годов Памелы Андерсон, которая пройдет в Китае, Гонконге и Сингапуре. В рамках этой компании были заготовлены рекламные щиты, на которых Андерсон предстала в полуобнаженном виде. Внизу была сделана подпись – «Боль, которую испытывают животные, не сравнима ни с чем. Пожалуйста, откажитесь от натурального меха».

 

Увеличение объема продаж меховых изделий на азиатских рынках – не единственная причина, по которой PETA обратила внимание на эти страны. В последние годы на Китай приходится около 40% поставок мехового сырья, используемого в пошиве своих коллекций европейскими дизайнерами. Сложность для защитников животных возникла в том, что китайские власти запретили размещение на улицах городов щитов с полуобнаженной актрисой.