Главная / Новости / Мода и практичность – два в одном флаконе

Мода и практичность – два в одном флаконе

Мода на меховые изделия и их практичность, зачастую, становятся практически противоположными критериями выбора. Желание приобрести натуральную шубу или дубленку для российского потребителя в большинстве случае определяется их практическими свойствами – возможностью согревать и сохранять тепло. Тем не менее, нередки бывают случаи, когда модница старается выбрать оригинальное изделие, а оно не всегда бывает долговечным. Можно ли выбрать изделие, которое будет одновременно и модным, и практичным?

 

В последние годы в моду вошли изделия из окрашенного меха. Подавляющее большинство таких изделий, продаваемых на российском рынке, произведено в Китае или Турции. Потребителей в них привлекает не только неожиданный и креативный внешний вид, но и доступная стоимость.

 

Покупая такую дубленку, необходимо знать, что многоцветные изделия очень сложно поддаются чистке. Например, сочетание белого и черного цвета приводит к тому, что после чистки такое изделие приобретает невнятный размытый цвет, даже в том случае, если изделие было высокого качества. Что говорить о том, к каким результатам может привести чистка некачественного изделия, где окраска не достаточно прочная. Результат может быть совершенно неожиданным. Еще сложнее чистить дубленки, в которых цвет кожи отличается от цвета меха.

 

Покупая меховые изделия, не стоит слепо гнаться за модой. Шуба или дубленка должна быть еще и достаточно практичной.