Главная / Новости / Как ухаживать за изделиями из меха

Как ухаживать за изделиями из меха

Мех различных животных различается не только внешне, но и по качеству, продолжительности носки. Самым долговечным является мех выдры, изделия из которого можно носить около 20 лет. Следующим идет мех бобра (шубы хватит примерно на 18 лет), за ним – енот, соболь, норка (10 сезонов). На 5 сезонов можно рассчитывать, покупая шубу из каракуля, лисы, нутрии, ондатры. Дорогие шиншилловые изделия носятся очень мало – уже через два сезона вы заметите на своей шубке первые лысины. Примерно за такой же период изнашиваются изделия из кролика, козла.

 

Самые теплые шубки – из меха песца, соболя, лисицы, мутона. Порадуют зимой изделия из меха бобра, шиншиллы, нутрии, норки, каракуль. Для светских выходов можно приобрести изделия из горностая и сурка – они красивые, но самые холодные среди всех мехов.

 

Шуба из кусочков – за и против

 

Стоимость шубы из кусочков значительно меньше, чем у цельного изделия, но при этом считается, что срок службы таких изделий будет ниже примерно вдвое. На самом деле, качество и продолжительность носки зависит не от того, из чего она пошита, а от качества меха. Например, шубы из нутрии, енота, бобра носятся примерно одинаково, кроме того, кусковая шуба будет более эстетичной, так как цельное изделие просто встает колом.

 

Внимание нужно обращать не на то, цельная или кусковая шуба перед вами, а на качество пошива. Куски должны быть тщательно подобраны, ворс иметь одинаковое направление и не отличаться по цвету. Даже не очень ноские меха, например, норка, прослужат 2 – 3 сезона, если кусковая шуба правильно пошита.