Главная / Новости / Европейское качество на российском рынке

Европейское качество на российском рынке

Когда появились первые химчистки сказать достаточно трудно. Проблема чистки появилась тогда, когда человек впервые стал использовать одежду. Долгое время единственными средствами для спасения от пятен были вода и мыло. Со временем стали появляться химические средства, с помощью которых стали чистить одежду.

 

Изобретение способов чистки с помощью химических средств приписывается французу-портному Жолли. Считается, что он, опрокинув на скатерть керосиновую лампу, заметил, что в этом месте исчезли пятна, а ткань осталась совершенно неповрежденной. Вывод портного о том, что с помощью керосина можно чистить текстиль, стал своеобразным рождением химчистки. Это открытие Жолли очень быстро распространилось не только во Франции, но и по всему миру.

 

Конечно, современная химчистка уже мало напоминает первые попытки использовать химические вещества. Современные специалисты используют качественное оборудование (например, итальянское – ITALCLEAN, GRANDIMPIANTI, GHIDINI). В работе используются разнообразные способы химической чистки, аквачистки, их комбинация. Качественные препараты таких компаний, как ALBERTI ANGELO, позволяют производить чистку не только текстиля, но и кож, мехов. Современное оборудование полностью соответствует экологических нормам и стандартам.

 

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты», - пела Мерлин Монро. А еще меха, можем добавить мы. Если бриллианты со временем никак не теряют своих свойств, не чернеют и не пачкаются, то меховые изделия требуют особенного ухода. Стоимость таких изделий достаточно высока, а испортить их можно буквально за один сезон, если не беречь и не ухаживать за ними.

 

Уход за шубой или кожаным пальто лучше доверить профессионалам. При появлении любой проблемы – потертости, разрывов, пятен, сваливания меха и т. д. – нужно обращаться к специалистам. Не стоит использовать широкий арсенал домашних средств, которых наверняка есть у любой домашней хозяйки. С проблемой вы справитесь вряд ли, а вот испортить вещь окончательно можно очень просто. Не стоит также экспериментировать и с «бабушкиными» рецептами, типа использования снега, керосина или отрубей. Меховые и кожаные изделия – дорогие и не бросовые. Испортить их очень просто, а вот справиться с результатами домашней химчистки, порой, бывает непросто и для профессионалов.

 

Профессиональный подход определяется, в первую очередь, тем, что каждое изделие обрабатывается индивидуально, в зависимости от степени его испорченности, свойств и качества меха или кожи. В некоторых случаях для полного восстановления изделия требуется не менее недели. Использование современных средств чистки позволяет не только избавиться от загрязнений, но и восстановить естественное жировое покрытие меха. Кроме того, специалисты удалят царапины, разрывы, вернут форму деформированному изделию с помощью специальных пароманекенов.

 

Для того, чтобы меховые и кожаные изделия служили долгие годы, необходимо вовремя сдавать их в чистку. Оптимальный вариант – окончание сезона. Чем больше возраст пятна, тем сложнее его устранить, а хранение загрязненного изделия в течение года во много раз увеличивает вероятность того, что восстановить его будет просто невозможно. Неправильное хранение меха и кожи – одна из самых частых причин появления необратимых изменений.

 

В отличие от бытовой химии, профессиональные препараты, используемые в химчистках, не только более эффективны, но и позволяют сохранять прочность и цвет изделия. Текстильные изделия проглаживаются после чистки на специальных катках и прессах европейских производителей. Качество работы химчистки определяется строгим контролем на всех этапах работы. Каждый заказ комплектуется строго по квитанции.