Главная / Новости / Чем отличаются типы норки

Чем отличаются типы норки

Норку разводят в фермерских хозяйствах разных стран. В основном это скандинавские страны, Прибалтика, Россия, США и Канада. За последние годы к ним присоединился Китай. Вся норка, разводимая в неволе, относится к одному виду – американская норка.

 

В процессе селекции, норка, разводимая в разных странах, приобрела свои отличительные особенности. Можно условно разделить всю фермерскую норку на следующие типы: североамериканская, скандинавская и российская.

 

Североамериканская норка отличается коротким остевым волосом и очень густой высокой подпушью. Визуально мех напоминает бархат. Остевой волос – тонкий и нежный. Длина остевого волоса является одним из главных критериев, по которому подбираются лоты для аукционных торгов. У американской норки бывает даже экстра-короткий остевой волос, который ниже подпуши. Североамериканская норка продается на аукционах AMERICAN LEGEND в Сиэтле и NAFA в Торонто.

 

Скандинавская норка характерна ровным, средней высоты остевым волосом и густой подпушью. Существует различие на Финскую селекцию и Датскую селекцию. У Датского поголовья, мех несколько ниже, чем у финского. Норку финского поголовья продают на аукционе в Хельсинки (Finnish Furs Sales). Датскую норку продают в основном на аукционе в Копенгагене (KOPENGAGEN FURS).

 

Российская норка бывает очень разной, но главной её отличительной особенностью являются высокий остевой волос и высокая подпушь. Шубы из российской норки получаются действительно тёплые, но по сравнению со скандинавской норкой слегка лохматые.