Главная / Статьи / Выбираем шубу

Выбираем шубу


Шуба — изделие дорогое, поэтому к ее покупке надо подходить основательно, руководствуясь не только принципом под названием «хочу!».


Раньше шубу или полушубок могли себе позволить состоятельные люди, сейчас ценовой рынок разнообразен и позволяет приобрести меховое изделие людям и среднего достатка. Уследить за всеми новыми тенденциями моды невозможно, но все же всегда можно выбрать для себя и своей фигуры подходящий вариант.

Молодым девушкам специалисты не советуют покупать классические фасоны, солидности и высокого статуса юной обладательнице они не прибавляют. Для молодых есть современные фасоны, которые подчеркнут вашу молодость, нежность и женственность. Более активные и ультрамодные могут найти для себя яркий и современный дизайн. Последнее время популярны спортивные куртки из различных видов меха.
Ваш образ жизни также имеет значение при выборе шубы или полушубка. Если вы часто пользуетесь общественным транспортом или сами водите машину, вам больше подойдет полушубок.

Если со стилем вы определились, можно переходить к вашей фигуре. Полным женщинам и девушкам предпочтительнее носить шубы или полушубки из гладкошерстного меха, стройным девушкам и женщинам можно позволить себе изделия из длинного меха. Полным женщинам невысокого роста категорически не идут длинные шубы и короткие полушубки. Если вы хотите именно шубу, выбирайте длину до колен. Такая элегантная шубка под каблук сделает вас стройной и элегантной.

Если у вас узкие бедра, специалисты рекомендуют носить не расклешенные шубы, а наоборот, прямые и обязательно с поясом. Пояс визуально подчеркнет ваши бедра.

Если вы обладательница высоко роста и проживаете в местах, где зимой довольно низкие температуры, не стоит покупать слишком расклешенную шубу, мороз будет проникать через широкую нижнюю часть. Расклешенные шубы предназначены для более мягкого климата.

Выбирайте, примеряйте! Удачного вам выбора!