Главная / Статьи / Выбираем качественную дубленку

Выбираем качественную дубленку

Изделия из дубленой кожи не выходят из моды никогда. Просто удивительно, сколько лет человечество использует этот материал для утепления, а в последнее время, и украшения своего тела, но даже сегодня дубленку нельзя назвать устаревшей вещью. Покупка новой дубленки всегда сопряжена с множеством нюансов. Дубленка должна не просто эффектно выглядеть на человеке, но и подходить для его фигуры. Опасность выбора некачественной или просто «не той» дубленки существует всегда. Именно поэтому, направляясь в магазин, стоит вооружиться нашими советами.

Дубленка – это верхняя одежда, и она просто не может не «полнить», увеличивать человека в объемах. Многие девушки стремятся купить дубленку обтягивающего фасона. Помните, что одежда не должна стеснять вас в движениях. Выбирайте вещь исключительно своего размера. Если дубленка смотрится на вас отлично, но комфортности при этом вы не ощущаете – ищите другие варианты.

Некоторые стесняются прямо в магазине на глазах у продавца проверять качество дубленки, царапины, жировые следы, потертости, следы неудачных швов, солевых пятен, заломов. Продавец может уверять вас, что легкая потертость или неровности поверхности кожи – явление естественное. Но это не так. Качественная дубленая кожа должна иметь гладкую, на ощупь приятную фактуру. Цвет поверхности должен выглядеть более-менее равномерным, без явных чересчур темных или светлых пятен.

Загляните внутрь изделия. Мех должен также иметь равномерную окраску, без ярко выраженной контрастности. Даже едва заметные различия в полосах меха станут более явными после первой же чистки. На мехе не допускается наличие залысин, торчащих кусков кожи, видимых швов, ниток. Все эти издержки пошива должны скрываться в меху.

Вывернув шов, можно заметить белесые полоски на нижнем слое шкуры. Это свидетельствует о том, что дубленка некачественная, покрашенная методом поверхностного напыления. Лучше такую дубленку оставить на полке магазина. Все швы на дубленом изделии должны быть аккуратными и ровными.