Главная / Статьи / Выбираем дубленку

Выбираем дубленку

Дубленка, вытеснив из сознания молодого поколения такой вид одежды, как зимнее пальто, стала одним из самых демократичных и популярных видов одежды, который если и исчезает с модных горизонтов, то только с одной целью: чтобы вернуться и зазвучать с новой силой.

 Такая популярность дубленки объясняется ее более низкой стоимостью по сравнению с шубами, что делает ее доступной среди людей разного возраста и социального положения. Если в дубленке вас привлекает практичность и комфорт, то вам следует обратить внимание на модели от канадских и финских производителей, которые славятся своей прочностью. Но если для вас гораздо важнее ее внешняя привлекательность, то ищите свои модели среди изделий итальянского, испанского и турецкого происхождения.

 У этих производителей можно обнаружить такие эксклюзивы, как итальянские дубленки из натуральной норки, которые удобны вноске и невероятно элегантны. Единственный их недостаток – высокая стоимость и в условиях российской зимы от них мало толку. Благодаря специальной технологии, мездра в этих дубленках растянута по максимуму, что дает готовому изделию легкость и безупречную посадку на фигуре, но не согревает в морозную погоду. Пользуются успехом и двухсторонние дубленки, которые легко превращаются в шубы, если вывернуть их наизнанку.

 Поэтому, выбирая дубленку, определитесь в первую очередь со своими приоритетами. Покупая дубленку, не гоняйтесь за высокими скидками, это всегда настораживает. Оптимальным размером скидки считается 30%, более низкая цена выставляется на стоковую одежду, ту, которая не была продана в текущем сезоне. Хорошая дубленка может стоить ниже 400 долларов, только в период распродажи.

 Выбирая дубленку, не забудьте встряхнуть ее, если при этом действии слышен хруст, то вероятно в изделии имеется клееный мех и в процессе ношения оно будет, как деревянное. В качественной дубленке вы не найдете ни одной проплешины даже на изнаночной стороне рукавов. Насколько качественно произведена окраска, можно узнать при осмотре внутренних швов или проведя влажной мягкой салфеткой по поверхности дубленки.

 Можно изделие слегка скомкать, и если оно быстро восстановит прежнюю форму, то в качестве можно не сомневаться. И, конечно, обращайте внимание на такие детали, как закрепление углов на прорезных карманах, безупречное выполнение швов, наличие двойных ровных строчек.