Волк

Волк — довольно редкий мех для меховых салонов. С подиумов меховых показов этот мех не сходит, а в продаже изделия из меха волка встречаются довольно редко. За ним идет самая настоящая охота. У этого меха есть еще одна необычная особенность: его любит женская половина человечества. Модельеры используют его на показах мужской моды, но в жизни его гораздо чаще можно встретить на прекрасной половине человечества.

Волчий мех входит в категорию самых теплых. Когда-то мех волка имел не столь привлекательный вид, его не носили богатые слои общества, в детских сказках волчьи шубы стояли в одном ряду с собачьими. Современные технологии сделали мех волка эксклюзивным и оригинальным, будоражащим не только фантазию известных модельеров, но и потенциальных покупателей.

Популярен этот мех среди активных людей. А вот туристы-экстремалы, покоряющие снежные горные вершины, в куртке из меха волка встречаются часто. Из него шьют даже спальные мешки, которые выдерживают довольно низкие температуры.

Особую ценность представляют шкуры волков из северных районов. Мех животных в суровых условиях становится густым, теплосберегающим, такая шкура не износится долгие годы. Структура волоса и подпушка такова, что снег на ней не тает, мех обладает повышенными водоотталкивающими свойствами.
Природный окрас меха разнообразен: есть рыжие шкуры, белые, серые, серебристые, бурые и другие.

Волк в природной среде меняет свой окрас — это его уникальное свойство. Один и тот же волк по прошествии нескольких лет из темно-серого может превратиться в светлого, практически белого. А арктический волк, рождаясь темным, через несколько лет становится белоснежным. Его мех очень высоко ценится как потребителями, так и модельерами. Выделкой шкур заниматься тяжело, требуется большое количество операций, но мех того стоит.