Главная / Статьи / Великий Бен

Великий Бен

Создателем известного бренда Ben Kahn является человек, которого в мире большой моды называли Великим Беном. Он американец русского происхождения. Еще до революции 1917 года он переехал жить в Америку, где устроился работать простым скорняком. Знал бы его работодатель, кем он станет через несколько лет!

Особый бум на меховые изделия позволил США в 60-е годы поднять престиж компаний, специализирующихся на пошиве одежды из меха. Среди них была и компания Великого Бена. Занимался мехами он давно, еще до периода Великой депрессии, но потом наступили тяжелые экономические времена, мех покупался поштучно, заказчиков было мало. Но после подъема экономики в Америки, спрос на меха возобновился вновь.

Меховые изделия от Великого Бена носила Мэрилин Монро, жена президента США Жаклин Кеннеди, Мухаммед Али, великая Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд и многие другие известные люди.

На данный момент компанией руководит уже представитель третьего поколения из семьи Великого Бена. Компания сейчас имеет скромный оборот: в 90-х её прибыль значительно уменьшились, так как по всему миру появилось множество фирм, с которыми было тяжело конкурировать. Кто знает, может, настанут времена, когда одна из старейших компаний Америки вновь встанет в полный рост и займет лидирующее положение на рынке меховых изделий.

Мировые журналы мод не забывают о компании и стараются знакомить читателей не только с историей меховой индустрии, но и рассказывают о новых моделях фирмы. На данный момент в компании появился молодой дизайнер, который немного оживил производство под маркой Ben Kahn, создав молодежную коллекцию верхней одежды из меха. Показ прошел удачно, фирма начинает немного прибавлять обороты, но основной покупатель пока не покидает границ США. Для мирового рынка нужны другие ресурсы и не один талантливый художник-дизайнер, а группа неординарно мыслящих и творческих людей.

Но верные поклонники у известной компании остались, они по-прежнему верны старому бренду и с большим удовольствием покупают вещи от Ben Kahn, тем более цены стали доступнее. Во всем есть свои плюсы и минусы.