Главная / Статьи / Условия правильного хранения кожаных курток

Условия правильного хранения кожаных курток

Женщины всегда гораздо более трепетно относятся к хранению кожаной одежды, ведь именно им не понаслышке известно, как быстро стареет кожа, если не прибегать к мерам по уходу за ней. Почему то считается, что ухаживать за кожаной курткой нужно непосредственно в период ее носки. Если вещь не надевается какое-то время, то с ней, по мнению некоторых людей, ничего страшного случиться не может. Это в корне неправильно. И при использовании кожаной вещи, и во время ее хранения, необходимо заботиться о ней. Несколько несложных рекомендаций помогут вам в этом.

Кожа очень неблагоприятно переносит то время, когда вещь просто висит в шкафу. Это приводит не только к появлению складок, но и заломов, неприглядных деформаций. Лучше всего оставить на время хранения куртку в расправленном виде. Кожаная куртка не должна храниться в прямом соприкосновении с другим изделием из аналогичного материала. Для этого достаточно подложить листы бумаги в местах, в которых вещи касаются друг друга. Кожа не должна быть «законсервирована» в чехлах, полиэтиленовых пакетах и мешках из искусственных материалов. Лучше всего подходят для хранения «дышащие» льняные мешки.

Перед тем, как убрать кожаную куртку на хранение, ее следует несколько часов просушить на балконе. Пояса из кожи для куртки нельзя хранить в свернутом положении. Лучше всего подвесить их за пряжку или намотать в нетугой клубок. Периодически кожаная куртка должна выниматься из шкафа, тщательно проветриваться и проверяться на наличие следов от неправильного хранения. Соблюдайте эти рекомендации, и ваша вещь будет всегда выглядеть, как только что из магазина.