Главная / Статьи / Уход за дубленкой

Уход за дубленкой

 Уход необходим любой одежде, но для любимой дубленки он просто необходим, так как продлевает срок ее ношения. Конечно, лучше всего отдать милый сердцу предмет гардероба в руки специалистов.

 Несмотря на то, что химчистки сегодня обладают большим количеством современных чистящих технологий, осмотр вещи всегда производится вручную, чтобы подобрать требуемый состав и вывести пятна. Ведь не всегда на дубленках присутствуют ярлыки с нужными значками, а если таковые обнаруживаются, то нередко оказываются фальшивыми. Вот и приходится мастерам скрупулёзно подыскивать оптимальный вариант для успешной чистки.

 Чистят дубленки либо всухую, либо с помощью воды. Первый способ отлично справляется с грязью, благодаря перхлорэтилену и гидрокарбону. Изделия сухими закладывают в специальное оборудование с большим количеством различных фильтров и сухими, но уже "постиранными" специальными составами, достают.

 Мокрая чистка, или аквачистка, и применяемые в ней химикаты. Но существуют правила ежедневного ухода за ней и советы по оказанию экстренной помощи. Дубленку из овчины не стоит надевать в сырую и слякотную погоду, так как оптимальная температура для ее ношения начинается с отметки в минус семь градусов.

 В домашних условиях дубленку из замши чистят изо дня в день мягкой щеткой или увлажненной мягкой салфеткой, если изделие выполнено из кожи. Вешать их необходимо в темном месте без доступа света, так как из-за его воздействия мех может посереть или пожелтеть.
 
 Любые пятна, вызванные слюной, кровью или молоком, необходимо сразу же смыть мягкой влажной салфеткой. При хранении в шкафу дубленки должны «дышать», поэтому одевать их в полиэтиленовые пакеты противопоказано. Парадихлорбензол в шариках надежно защитит изделие от моли.