Главная / Статьи / Технология и качество пошива дубленки

Технология и качество пошива дубленки

 Дубленка является предметом верхней одежды, который изготавливается из мехового велюра шкуры овцы, а это требует недюжинных знаний во многих областях, начиная от выделки шкуры и заканчивая искусством моделирования.

 При пошиве дубленки овчина уверенно занимает первое место среди имеющегося арсенала мехов благодаря своим натуральным качествам. А вот качество самой овчины напрямую зависит от страны-производителя. Так, австралийские овечьи шкуры практически не годятся для пошива дубленок, в отличие от испанских, французских, английских, турецких и румынских. Если меховой ворс на вашей дубленке «смотрит» в разные стороны, не пугайтесь, так как это является признаком ее натуральности. Такое случается, когда у овцы слишком выражен хребет.

 Выделка меховых изделий производится по специальным технологиям, порою необычные оттенки. Технология многоступенчатой окраски позволяет творить чудеса, с ее помощью можно добиться игры света, искусственных бликов и переливов, сделать подшерсток более темным или светлым по отношению к цвету длинных ворсинок. Технология также позволяет придать овчине цвет лисы. Чтобы готовое изделие приносило радость своему обладателю, специалисты придают красоту каждому меховому лоскутку, стирая, разбивая и расчесывая его, придерживаясь специальных технологий.

 Готовые дубленки должны соответствовать трем основным критериям — легкости, мягкости и комфорту, чтобы доставлять удовольствие и глазам, и телу. Когда мех готов к пошиву, за дело берутся модельеры-закройщики. Но модный фасон, безупречный пошив и отделочная строчка — это только часть процесса. Для создания целостного образа дубленки необходима красивая, со вкусом подобранная фурнитура, гармонирующая с цветом и фасоном данного изделия.