Главная / Статьи / Страсти по норке

Страсти по норке

Род человеческий имеет свои слабые стороны, если быть точнее - имеет свои комплексы и стереотипы. Особенно это проявляется в отношении красивых и дорогих мехов, например, норки.
Люди, которые имеют критическое мышление и не поддаются массовым манипуляциям, прекрасно знают, что любые меха имеют свои плюсы и минусы, что современные технологии делают из любого меха шедевр. В Европе к мехам относятся спокойно, демократично. Люди носят тот мех, который считают для себя привлекательным, практичным и подходящим по цене. Стереотипы и комплексы по поводу норки наиболее живучи в нашей стране: сказались пустые прилавки советского государства, где норковые шубы носили жены, невестки, дочки и внучки членов Политбюро. Норка – значит статус, норка – значит почет и уважение, норка – значит много денег.

На сегодняшний день многие более скромные меха стоят гораздо больше норки и благодаря технологиям и новаторству известных дизайнеров обогнали изделия из нее. Однако обыватель упорно стоит «за норку».
Мы ничего не имеем против этого прекрасного и достойного меха, мы пытаемся снять шоры с глаз людей и предложить им осмотреться, увидеть множество прекрасного в мире верхней одежды. Если человек не носит норковую шубу, то в глазах обладательницы норковой шубы статус человека понижается. Это глупости и мещанство. Человек может предпочитать другие меха, он может быть защитником природы и вегетарианцем, предпочитая вещи из искусственных материалов.

Интересны и метаморфозы, которые произошли с нашими «защитниками природы». Часть из них действительно принадлежит к экологическому движению и пришла туда по зову сердца, но есть и такие, которых туда привели обыкновенные человеческие комплексы. Одна барышня, мечтавшая долгие годы о норковой шубе, но безрезультатно, вдруг становится вегетарианкой и ярой защитницей животных. И таких случаев много.

Дорогие женщины, покупайте себе те меха, которые вы считаете милыми и теплыми. Не гонитесь за соседками и сотрудницами в норковых шубах. Сирость и убогость не в отсутствии норковой шубы, она находится в голове и никакой королевский мех этого не спрячет.