Главная / Статьи / Способы оценки качества кожи

Способы оценки качества кожи

Как долго будет служить вам приобретенное кожаное изделие можно понять проведя по коже ногтем. Если вы купили изделие плохого качество, то на ней останется ярко выраженная царапина или под ногтем останутся частички кожи.

Качество окрашивания кожи легко определяется с помощью подручных материалов, таких как вата или кусочек хлопчато-бумажной ткани. Проведите им по наружной поверхности изделия, если цвет ваты не изменился, изделие качественное.

Выбирая кожаное изделие, обязательно проверяйте одинакова ли толщина кожи на всех участках изделия. Так же на хорошей коже никогда не должно быть изломов и помятостей. Если деформировать кожаное изделие, то при распрямлении оно должно принять исходную форму без искажений. Особое внимание обратите на качество фурнитуры: кнопки должны быть легко застегивающимися и прочными, молнии свободно двигаться.

Дольше всего прослужит кожа буйвола, теленка и быка. Свиная кожа более дешевая, но ее недостатком является «расползание», т.е. со временем части изделия начинают оттопыриваться или более плотно сидеть на фигуре.

Замшу, нубук и другие виды пористой мягкой кожи необходимо постоянно протирать мягкой сухой губкой. Данная процедура уберет загрязнение и вернет ей первоначальный вид. Используйте только сухую чистку данной кожи. Чтобы уберечь соприкасающиеся с телом части изделия от засаливания, одевайте под низ одежду с воротом или рукавом. Если на кожу с глянцевой поверхностью попала влаги нужно протереть ее сухой и обязательно мягкой тканью. Чтобы изделие из кожи служило как можно дольше, рекомендуется сначала провести обработку смягчающей и водоотталкивающей пропиткой. При небольшом намокании изделия его следует высушить не на горячем воздухе и не под воздействием прямых солнечных лучей, а только при комнатной температуре. Нельзя хранить кожаные изделия в пластиковых мешках и держать их солнце, такое обращение может вызвать изменение цвета кожи или даже выцветание. Если кожаная вещь все-таки помялась можно ее выгладить, используя особый пресс или даже обыкновенный утюг. Прогладьте наружную поверхность изделия через сухую х/б материю при среднем нагреве утюга.