Главная / Статьи / Советы по уходу за дубленкой

Советы по уходу за дубленкой

Дубленая кожа имеет ряд отличий от обыкновенной. Именно поэтому и уход за ней требуется особенный. Разумеется, есть ряд советов, которые равносильно можно применять как в уходе за обыкновенной кожаной вещью, так и за изделием из специально выделанной кожи. Помните, что беспечное и неаккуратное отношение к вещи из дубленой кожи – это прямой путь к ее быстрому изнашиванию и необходимости покупки новой верхней одежды.

Если дубленка контактирует с водой, например, после того, как вы попали под снегопад, дождь, то ее следует просушить особым способом. Повесьте дубленку на плечики и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Многие, чтобы быстрее просушить одежду, используют различную обогревательную технику. Для дубленки это нецелесообразно.

Хранить в весенне-летний сезон дубленку нужно также с умом. В мешках из искусственных материалов. Если вам отказывают в профессиональной чистке или поблизости нет подобных учреждений, можно попробовать почистить вещь дома. Для этого используют мыльную пену. Однако следует помнить, что содержание щелочи в применяемом мыле должно быть минимальным. Иногда требуется не почистить, а просто обновить внешний вид изделия. Например, если потускнел его цвет. Для этого дубленку с лицевой стороны смазывают глицериновым раствором. Для замши данный способ категорически противопоказан. Чтобы избавиться от жировых следов на вещи из выделанной кожи, можно применять тальк, бензин либо щавелевую кислоту.

Для ежедневной чистки дубленки подходит обыкновенная одежная щетка с жестким ворсом. Некоторые пятна с кожи удаляются еще проще: с помощью резинового ластика. Нередко для очистки дубленой кожи используют корку хлеба. Если загрязнение основательное, не поддается ни одному из вышеперечисленных способов очистки, можно приготовить действенное средство. Возьмите немного нашатырного спирта, немного глицерина, несколько грамм буры и разведите все это в емкости с водой. Данным составом обрабатывается поверхность дубленки.