Скунс


Скунс – это хищное млекопитающее из семейства скунсовых. Живет он на территории Мексики, США и Канады. Мех его считается ценным, используется при пошиве меховых изделий. В Европе мех скунса получил признание лишь в 20 столетии. На американском континенте до середины 20 века мех животного добывался в природной среде, потом было принято решение разводить его на фермах. СССР также предпринял попытку разводить скунсов, однако зверь не прижился в наших климатических условиях. Был период, когда мех животного пользовался повышенным спросом, но мода на него прошла быстро и фермы на территории Канады и США были перепрофилированы на других пушных зверьков. В 21 веке используют исключительно мех дикого скунса, попыток его искусственного разведения больше не предпринимают.

Скунса делят на два основных вида: полосатого и пятнистого. Полосатый скунс имеет густой, пушистый и высокий мех черно-белого цвета. Пятнистый скунс обитает на территории Мексики. Мех его длиннее, чем мех полосатого скунса и значительно мягче. Основной окрас пятнистого скунса – черный с белым. Шкурки зверька этого вида меньше шкурок полосатого скунса, поэтому они отличаются по цене.

Первоначально мех скунса использовали только для декорирования пальто, затем стали обшивать им внутреннюю часть верхней одежды. Постепенно развивались технологии обработки меха, его стали комбинировать с другими мехами, инкрустировать, обрабатывать лазером и так далее. Сейчас можно встретить самые разнообразные изделия из меха скунса: шапки, шляпы, манто, меховые шарфики, меховые куртки, шубы и полушубки. Уже несколько лет на показе мод в Милане скунс держит лидирующие позиции. На данный момент из его меха шьют одежду самые известные бренды мира: Robeto Cavall, Versace, Fendi и другие.

Шубы и спортивные меховые куртки из скунса редко встречаются в наших меховых салонах, изделия считаются эксклюзивными, поэтому их проблематично купить. Но любители этого меха закупают шкурки и делают заказы в меховых ателье. Сейчас мех имеет большие цены, так как пока находится в фаворитах у известных модельеров. В этом году средняя цена одной высококачественной шкурки была в районе 900 рублей.