Главная / Статьи / Шуба и химчистка

Шуба и химчистка

Каждый сталкивался с проблемой где почистить шубу. У нас часто возникают ситуации, когда и обыкновенную вещь можно испортить в химчистке, а здесь шуба из дорогого меха!

Прежде всего не несите шубу в первую попавшуюся химчистку, которая находится возле вашего дома или работы. Вы думаете, что экономите время, на самом деле можете испортить дорогую вещь. При этом не забывайте, что доказать в нашей стране правду очень сложно, не хватит ни времени, ни здоровья. Крайних за испорченную вещь найти проблематично, все выкрутятся, а вы останетесь у разбитого корыта.

Чтобы не было нервотрепки – выбирайте проверенные друзьями и родственниками химчистки. Даже если они будут находиться от вас далеко – не страшно, страшнее испортить любимую вещь. Некоторые ездят в химчистки, которые находятся в другом городе и считают, что это более дешевый вариант, чем потеря дорогой верхней одежды. Такова наша реальность.

Лучший период для чистки шубы – это весна и никакое другое время года. После зимы шуба требует чистки от различного рода осадков, в которых содержатся вредные химические соединения, от копоти, которую шуба впитывает на дорогах и от ряда других загрязнений.
Чистую шубу можно смело отправлять в шкаф до следующего сезона, моль такой шубе не страшна, так как во время чистки применяются индигриенты, которые для моли «смерти подобно».

Если ваша шуба изготовлена из меха, который носится 10, 15, 20 зим, то такое изделие можно будет чистить не более шести раз. Если шуба изготовлена из нежного меха, который носится всего 2-3 сезона, то не более одного раза. Все остальные процедуры для чистки и поддержки меха делайте в домашних условиях, применяя различные натуральные средства.

Последнее время в химчистку с шубой приходят не слишком часто. Легкие загрязнения можно устранить и в домашних условиях. Но есть ряд загрязнений, которые может устранить только химчистка, к ним относятся и пятна от машинного масла. Многие женщины сейчас за рулем, поэтому к традиционным загрязнениям добавилась еще одна неприятность.