Главная / Статьи / Самый модный тренд сезона осень-зима – дубленая кожа

Самый модный тренд сезона осень-зима – дубленая кожа

Похоже что мех немного сдал свои позиции. В самый разгар осенне-зимнего сезона стало понятно, что у него появился серьезный конкурент, который уже успели назвать самым актуальным модным трендом зимы-2011. Это дубленая кожа.

Те, кто хочет высказать свое мнение по поводу «тяжести» материала, могут забыть об этом. Теперь дубленая кожа обрела легкость и универсальность. А разнообразие моделей просто поражает: это не только длинные дубленки, но и курточки, жакеты, пальто и даже изысканные жилеты.

Хотя и грубые изделия из дубленой кожи никуда не подевались. Например, дизайнер Кристофер Бейли (Christopher Bailey) из Дома Burberry предложил сочетать длинный бушлат с легким, практически невесомым, платьем. Одетая таким образом девушка легко сможет подчеркнуть свою нежную женственность.

Дубленки, которые в этом сезоне немного утратили свой классический вид, стали короче, даже критически короткими, если учитывать особенности и предназначение зимней одежды). Самым модным фасоном дубленки этой зимой признана модель авиаторской куртки. Этот укороченный вариант в стиле Эмилии Эрхарт придаст своей обладательнице неповторимости и изюминку роскоши. В качестве отделки тут используется стриженая овчина.

Второе место по популярности занимает, опять же, укороченная модель дубленой куртки в стиле куртки-косухи. В этом случае допускаются слегка отороченные мехом рукава и низ изделия.

Еще одной новинкой сезона стала дубленка в виде пончо. Теплое и изысканное изделие все же вряд ли будет практичным в наши холодные зимы. Чего не скажешь о дубленых пальто, которые внешне напоминают короткошерстные шубки. Однако эта новинка – всего лишь вывернутая на изнанку классическая дубленка. Но сколько сердец уже успела покорить эта модель! Самые яркие образы, созданные при помощи пальто из дубленой кожи, прослеживались в коллекциях Max Mara и Veronique Branquinho.

Жакеты и жилеты из дубленой кожи призваны заменить многие теплые вещи из шерсти
С чем носить дубленую кожу? Да ее легко можно сочетать практически с любым предметом гардероба. Выше уже упоминалось о смелом предложении «бушлат-легкое платье». Не менее смелым считается микс дубленых жилетов с тоненькими майками из трикотажа или поверх узких пальто из шерсти. Укороченные модели дубленок чудесно сочетаются в этом сезоне с юбками и платьями классического кроя из легких материалов, узкими брюками-дудочками и высокими каблуками.

Что же касается актуальных расцветок в дубленой одежде, то тут дизайнеры предлагают обойтись традиционными оттенками коричневого (от глубокого темного до горчично-желтого) и серо-черного цветов (см. норковые шубы).

Спеша подводить итоги еще не закончившегося сезона, можно смело сказать, что он проходит под знаком роскоши и практичности одновременно. Именно этим объясняется подъем дубленой кожи к уровню актуального тренда.