Главная / Статьи / Профессиональные секреты

Профессиональные секреты


Существует большое количество рекомендаций для покупателей при выборе меха, но они относятся к разряду общих. Если простому покупателю приводить научную терминологию из области технологий, он ничего не поймет, если, конечно, не имеет соответствующего технологического образования. Однако существуют рекомендации профессионалов в популярном изложении, мы расскажем вам о некоторых из них.

1. Мех должен быть с зимним подшерстком, то есть шкурка должна была быть сдана в зимний период. Такой мех долго носится и не теряет своей природной красоты.
2. Мех не должен линять! Поставщик, который гонится за количеством, а не качеством, обычно сдает шкурки зверей, убитых в период линьки. Сдает большим оптом и по низкой цене. Производитель, который также гонится за быстрой прибылью, скупает все дешево. Итог — шубы, мех которых через сезон напоминает мех облезлой кошки.
3. Мех старого животного не имеет упругости и быстро теряет свой вид. Технология позволяет такому меху выглядеть эстетично под люминесцентным светом, но прощупав блестящий от обработки мех, покупатель начинает понимать, что что-то здесь не так. Обычно такие вещи покупателям щупать и не разрешают. Слабый, старый мех быстро себя выдаст.
4. В брендовых вещах, за качество которых изготовителю не стыдно, всегда есть свободный доступ под подкладку. Обратная сторона добросовестно обработанной шкурки должна быть светлой и эластичной, а не грубой и с желтизной.
5. При покупке проверьте все швы, дефекты могут встречаться и у известного производителя верхней одежды, от этого никто не застрахован. Лучше сразу обменять вещь, не отходя от кассы, чем потом писать заявления, ждать составления акта на обмен и доказывать, что не ты виноват в том, что швы в нескольких местах разошлись.
6. Если вы покупаете меховое изделие из крашеного меха, то проверьте не только сам мех, но и подкладку. Бывают случаи, когда с красителем меха все в порядке, а подкладка линяет. Люди снимают шубу или полушубок, а на светлой блузе или свитере в области подмышек и спины обнаруживаются синие, зеленые или красные разводы. Для проверки возьмите белый носовой платок, подержите его в руке, чтобы он приобрел естественную влажность, а затем потрите внешние и внутренние места верхней одежды.