Главная / Статьи / Пошив одежды из кожи – это огромное искусство!

Пошив одежды из кожи – это огромное искусство!

Большинство из нас, посещая магазин кожаных изделий, даже не задумывается над тем, что довольно высокая цена на изделия из кожи определена не только применяемым материалом и оригинальностью дизайнерской идеи, а и физическим трудом людей, принимающих участие в процессе их изготовления. Все потому, что осуществление работы с таким сложным и дорогим материалом, как кожа, требует наличия определенных навыков у портных, а также внимательности и повышенной ответственности. Если швея по неосторожности испортит изделие, выполненное из кожи крокодила или змеи, то она останется без зарплаты, поскольку этот вид кожи очень дорогой. Согласитесь не очень приятная ситуация. Поэтому с кожей нужно обращаться по-особому «нежно», так как с живыми животными.

Пошив кожаной верхней одежды – это большое искусство! С таким утверждением очень трудно не согласиться. Поскольку каждый, кто принимает участие в процессе создания той или иной детали одежды, отдает ей частичку себя. Усилия и творческий подход к общему процессу со стороны каждого участвующего помогают создавать уникальные вещи, способные украсить любого человека и придать ему особого шарма и привлекательности. Кожаные изделия отличаются от изделий, выполненных из заменителя завершенностью и оригинальностью моделей. Возможно, это и является основной причиной дороговизны кожаных изделий.

Когда вы понимаете, какую кропотливую работу делают люди, осуществляющие пошив одежды из кожи, и дизайнеры, которые разработали столь практичную и стильную вещь, как кожаный плащ или куртка, Вы без лишних возмущений и торгов оплачиваете кожаное изделие. Однако, поступая, таким образом, вы должны быть полностью уверены, что приобретаете вещь, выполненную из натуральной кожи.

Если Вас терзают сомнения относительно натуральности кожи, тогда осмотрите срез кожи (у кожаных изделий он одинаковый по всей длине), ее поверхность (на ней не должно быть дефектов и помятостей). На фурнитуру и подкладку также следует обратить внимание, поскольку качественная, дорогостоящая верхняя одежда должна обладать не только законченным видом, но и быть практичной в процессе использования, а это означает, что молнии, пуговицы, замки должны быть исправными и соответственно выглядеть.