Главная / Статьи / Полезные советы по ремонту верхней одежды из меха

Полезные советы по ремонту верхней одежды из меха

Существует множество советов по уходу за мехом. Познакомимся с наиболее полезными из них.

Что делать, если шуба находилась в шкафу и к началу холодного сезона вы обнаружили, что в нескольких местах она примялась. Чтобы мех приобрел свое естественное состояние необходимо:
- смочить губку водой;
- протереть мех мокрой губкой, придав ему нужное направление;
- расчесать (внимание!) металлической расческой, желательно с густыми зубчиками;
- дать просохнуть меху, затем снова расчесать.
Если с первого раза мех недостаточно хорошо выпрямился, повторите операцию.

Если ваша шуба потускнела и потеряла блеск. У каждой хозяйки на кухне есть столовый уксус. Смочите ватный тампон уксусом и протрите мех в тех местах, где наиболее тусклые участки. Пока мех на вашей шубе или полушубке не высох, протрите его тампоном, смоченным в спирте. После этого мех нужно расчесать и дать ему высохнуть. Если у вас шуба из каракуля или цигейки, то вначале ей надо дать высохнуть, а потом только расчесать.

Как почистить меховое изделие? Есть одно старое, но очень эффективное средство. Для этого вам понадобятся отруби. Промойте их водой, переложите в небольшую кастрюлю и разогрейте влажные отруби до горячего состояния. Шубу разложите горизонтально и горячими отрубями засыпьте загрязненные места. Затем рукой водите по меху во всех направлениях. Отнесите шубу в ванную комнату, хорошенько встряхните, разместите на вешалке и почистите мех мягкой щеткой.

Бывают и другого рода неприятности – мех после носки может порваться по шву. Чаще всего это происходит в переполненном общественном транспорте. Зашивать его нужно с изнаночной стороны, а затем аккуратно расчесать густым гребнем, чтобы ворс, который попал в шов, вернулся обратно.

Никогда не чистите мех бензином, не застирывайте загрязненные места стиральным порошком.
Описанные выше простейшие процедуры помогут вам без лишних усилий сохранить меховое изделие на долгие годы.