Главная / Статьи / Пола Лишман – меховых дел мастерица

Пола Лишман – меховых дел мастерица

Пола Лишман – это не просто имя лучшего модельера меховых изделий, это человек-стиль. Вещи от Полы Лишман перепутать с другими невозможно, у неё есть свой особый стиль, в который она вложила воспоминания детства, жизненную философию и собственные технологии. В своих эксклюзивных работах она использует довольно сложные и трудоемкие технологии, но это того стоит, ибо в резульате получаются изысканные вещи. В меховых изделиях присутствует национальный колорит различных этносов и эпох. Каждый её показ – это настоящий спектакль этнографического театра.

В меховых изделиях Полы Лишман можно встретить самые разнообразные меха: кролика и лису, опоссума и енота, скунса и норку, енота и койота. Но главное предпочтение в своем творчестве она отдает бобру, считая его универсальным мехом, с помощью которого можно создавать самые разнообразные текстуры и фактуры.

Пола Лишман закупает на аукционах самое высококачественное сырье, многие её вещи идут на тканевой основе, поэтому мех должен быть надежен. В её коллекциях много крашеных мехов, которые позволяют создавать самые причудливые национальные орнаменты.

Каждую вещь она проектирует и создает довольно длительное время, но также имеются меховые костюмы, юбки, брюки, всевозможные головные уборы. Особенно впечатляют публику её нежный, переливающийся всеми красками мира, меховой трикотаж.

Несмотря на многие авангардные решения, одежда Полы Лишман не отличается броскостью, при множестве цветов она кажется мягкой и теплой, уютной и умиротворяющей.


В одном из своих интервью, она сказала, что побывав в нашей стране, решила создать «русскую коллекцию». Будем ждать!