Главная / Статьи / Покупаем зимнюю кожаную куртку

Покупаем зимнюю кожаную куртку

Кожаная куртка может стать отличной альтернативой зимнему полушубку. Известно, что в труднодоступных зонах, например, на рукавах, не используется искусственный мех. Если определить натуральность на глаз не получается, можно попробовать подпалить выдернутый волосок - искусственный ворс начнет плавиться. Натуральный мех имеет свойство равномерно гореть, образуя запах жженого волоса.

Лицевая сторона кожаной куртки также подлежит проверке на натуральность. Поинтересуйтесь у продавца, из какой кожи сделана куртка. Если она была пошита из овечьей или телячьей кожи – куртку можно назвать высококачественной вещью. Проверьте поверхность куртки, погладив и хорошенько ее рассмотрев. Не допускается, чтобы на зимней куртке присутствовали заломы и деформации, потертости, торчали нитки от швов. Если кожа при ощупывании зашуршит, то материал был пересушен. Такую вещь покупать не рекомендуется.

О качестве зимней куртки свидетельствует ее равномерный цвет. Присмотритесь к изделию с торца. Кожа в этом месте должна иметь общий для всей куртки оттенок, без всяких контрастов. Правда легкий цветовой перепад иногда все же допускается. Если вещь качественная и соответствует высокой цене, она должна быть обработана водоотталкивающим средством. Проверить это не составит труда: капните водой на лицевую поверхность изделия. Если вода начнет скатываться – поверхность подлежала обработке. Если нет, то лучше присмотреть себе другую кожаную куртку, возможно, в следующем магазине.