Главная / Статьи / Почему именно кожа? Выбор куртки

Почему именно кожа? Выбор куртки

Многие при выборе куртки на зиму или весну не задумываются о том из какого материала вещь лучше всего выбрать. Ответ приходит сам собой: разумеется из кожи. Данный материал используется в производстве верхней одежды уже не одну сотню лет, но пережитком прошлого кожаные куртки и дубленки называть просто язык не поворачивается. Кожа – это внесезонный и внеконкурентный материал, который одинаково отлично смотрится на людях разных возрастов и социальных слоев. Кроме того, кожаные вещи – это не только дань моде и красоте, но еще и комфортная, практичная одежда.

И все-таки, почему именно кожа? У истоков моды вместе с данным материалом издавна стоял также и мех. Но у меховых изделий более узкий диапазон применения. Кожаные вещи носят не только в зимние стужи, как шубы и полушубки, но и весной, и даже летом. Универсальность – вот главное достоинство кожаной куртки.

Кожаные изделия всегда носились людьми из высшего общества. Сегодня позволить себе купить хорошую кожаную куртку может человек с любым достатком. И тем не менее, наличие куртки именно из кожи выделяет ее владельца. Безусловно, куртки из кожи дороже, а значит, человек в кожаной одежде приобретает некий элитный статус, выделяющий его из массы в бесформенных пуховиках и куртках из кожзама. Второе достоинство кожи – элитный, «дорогой» внешний вид.

Кожа прочней многих тканей. Кроме того, любая тканевая куртка, даже элитных брендов, со временем может утратить безупречный вид. Тем не менее, в любой коллекции модной верхней одежды будет присутствовать хотя бы одна-две кожаные вещи. Классичность кожаной куртки позволяет ей оставаться всегда писком моды, вне зависимости от того, о чем там распространяются всезнающие кутюрье. Если устаревает фасон кожаного изделия, любая мастерская или ателье может превратить вышедшую из моды кожаную куртку в самую новомодную. Четвертое достоинство кожи – она всегда в моде.

Это, пожалуй, главные преимущества кожаной куртки, как и всех изделий из данного материала. Именно поэтому, не стоит сомневаться в выборе: только кожа.