Главная / Статьи / Особенности кожаной мотоциклетной куртки

Особенности кожаной мотоциклетной куртки

Только не нужно утверждать, что покупка хорошей кожаной мотоциклетной куртки – головная боль лишь для байкеров. Разумеется, в магазинах кожаной одежды можно встретить и этих представителей касты на «железных конях», но в последнее время мотоциклетными куртками заинтересовались и самые обычные покупатели. Все дело в том, что модные тенденции раскрывают перед потребителями новые горизонты каждый год. Вот уже несколько сезонов не утихает интерес к кожаным мотоциклетным вещам: курткам, перчаткам. Это и модно, и стильно, и оригинально, а что особенно важно – очень практично.

Мотоциклетная кожаная куртка просто обязана дарить своему обладателю комфорт и удобство при носке. Наверное, критерий комфортности при выборе мотоциклетной куртки дошел до нас еще с тех времен, когда такие кожаные вещи изготовлялись исключительно для мотоциклистов. Так или иначе, даже самая дорогая, усеянная стразами и гламурными заклепками куртка должна быть очень удобной. Для того, чтобы мотоциклист не испытывал неудобств от дождя и ветра, застежки на куртке делаются такими, чтобы плотно закрывать торс человека.

Хорошие куртки для мотоциклистов делают не только из качественной «овчинки», но и с добротной подкладкой. Именно поэтому практически любая настоящая мотоциклетная куртка обойдется покупателю дороже, чем обыкновенная весенняя кожаная куртка. Иногда в комплект с вещью идет и зимняя подкладка, которая гарантирует мотоциклисту защиту от холода во время езды. Некоторые куртки продают со специальной подкладкой на шею. Она защищает от ветра и холода.

На кожаной мотоциклетной куртке вполне привычно смотрится множество карманов. Дизайнеры используют это в своих целях, украшая куртку карманами застегивающей куртку. Она должна быть не просто сверхпрочной, ведь порывы ветра оказывают колоссальную нагрузку на застежки, но также должна иметь специальный клапан. Под молнией располагается утепляющая защитная полоса. Чаще всего для мотоциклетных курток берутся молнии с широкими крепкими металлическими зубьями.

В местах повышенной нагрузки на куртке должны быть специальные накладки. Обычно они располагаются в зонах спины, плеч. Иногда накладки делают из кожаного материала, но нередко используют и кевлар.