Главная / Статьи / Орилаг – французская мечта

Орилаг – французская мечта

Орилаг – это новый вид меха, который появился в продаже более десяти лет назад. Мех под этой маркой строго охраняется международными законами и является французским национальным достоянием. В конце 20 века мировой рынок переживал кризис и французы решили, что надо придумать что-то новое и оригинальное. Со своей идеей лучшие заводчики страны обратились к правительству Франции. Получив финансирование от государства, лаборатории и приступили к своим экспериментам. Новый мех был получен благодаря разведению вида кролика-рекса, мех которого похож на мех шиншиллы.

Более 10 лет специалисты ездили по всем странам мира и отлавливали для размножения лучших представителей породы кролика-рекса. Ученые добились нужных результатов: мех напоминал мех шиншиллы, но был более плотным и упругим.

Популярность меха растет с каждым годом. Можно встретить серые, серо-белые цвета, от рыжего до коричневого.

На сегодняшний день зверьков для шкурок выращивают всего 25 фермерских хозяйств, а спрос большой. Поэтому пока что наблюдается ажиотаж. Но скоро количество ферм расширится и мех будет иметь более широкое распространение.

Из орилага шьют самые разнообразные вещи: верхнюю одежду, меховую подкладку для дубленок, кожаных изделий, курток, пальто, изготовляют не только одежду и аксессуары, но и делают специальную меховую нить. Технические характеристики меха на высоте, поэтому его используют для двухсторонней отделки. Такими параметрами может похвастаться не каждый природный материал.