Главная / Статьи / Ондатра

Ондатра

Впервые Европа познакомилась с ондатрой в начале 20 века. Первых особей завезли в пригород Праги. Зверьки освоились и сейчас обитают во всей Евразии. В наше стране ондатра появилась ближе к 30-м годам, и через десять лет было принято решение заняться выделкой ее шкурок. Во многих странах мира ондатра стала одним из главных пушных промыслов. Мех зверька прочен и уникален.
В СССР пробовали разводить ондатру в фермерских хозяйствах, однако мех стал в неволе терять свое природное качество. Пришлось отказаться от массового разведения вне природы. На сегодняшний день основным поставщиком шкурок ондатры является США. Качественный мех ондатры мягкий, пушистый, плотный, абсолютно не боится влаги. Самый востребованный мех ондатры идет под маркой GMVF. К сожалению, у нас больше не выпускают шкурки ондатры. Единственное место в мире, где можно закупить высококачественные шкурки этого зверька – это аукцион в Канаде.

Брюшко ондатры светлое, иногда встречаются особи с голубоватым оттенком меха. Спинка ондатры может быть от коричневого цвета до черного. Подшерсток зверька мягкий и нежный. Шубы и полушубки хороши для городской обстановки, мех ондатры хорошо приспособлен к повышенной влажности, отлично чистится при сильных загрязнениях. Шуба из этого вида зверя теплая, оценить это можно при долгих ожиданиях общественного транспорта. Шуба не носится много лет, но и цена у неё демократичная, доступная простому обывателю. Мех блестящий, красивый, особенно шикарно смотрятся шубы приятного каштанового цвета.

В модных журналах можно всегда встретить коллекции шуб из ондатры, особенно модельеры полюбили темно-серую ондатру с синеватым отливом. Во-первых, благодаря новым технологиям с мехом можно выполнять различные манипуляции, создавая необычные узоры. Во-вторых, шуба из ондатры всегда смотрится солидно и благородно, от неё веет старой доброй классикой, несмотря на новые модели и дизайн.

Если вам попадется ондатровая шуба из качественного канадского меха – примеряйте, вы вряд ли захотите её снять!