Главная / Статьи / Окрашивание куртки из замши

Окрашивание куртки из замши

Изделия из замши нельзя окрашивать, помещая их в раствор красящего вещества. Окраска должна происходить исключительно на поверхности. Подогрев раствор анилинового красящего вещества, необходимо сразу же приступать к процедуре нанесения краски на замшу. Для раствора лучше взять дистиллированную жидкость, а также дождевую, отстоянную, полученную из растаявшего снега воду. С помощью жесткой щетки краску следует аккуратно наносить на куртку с лицевой стороны. Красящее вещество необходимо интенсивно втирать в изделие, а затем дать краске время впитаться. После этого процедуру нанесения красящего раствора нужно повторить. С каждым новым окрашиванием раствор должен разбавляться уксусом.

Нередко в целях окрашивания куртки из замши используют чернила «Радуга». Разбавлять их водой вовсе не нужно. Постепенно стоит подливать в чернила уксусный раствор. После окраски замшевую вещь необходимо прополоскать в воде. Финальный эффект закрепляется обработкой уксусом. После этого куртку можно просушить. Помните, что пропитывать замшу кремами и прожиривать ее не рекомендуется.

Иногда происходит так, что на окрашенной поверхности после просушки становятся видны пятна, произведите окраску в самом неприметном месте. Например, под воротником. Вам сразу станет ясно, какой цвет будет иметь изделие в конце окрашивания.