Главная / Статьи / Одежда, сделанная из вязаного меха

Одежда, сделанная из вязаного меха

Хотите выделиться и поразить всех своим оригинальным стилем? Тогда особое внимание обратите на верхнюю одежду из вязаной норки, которые еще встречаются редко и не успели надоесть.

Что такое вязаный мех?
Создательницей вязаного меха стала знаменитая кутюрье Пола Лишман. При таком способе создания модели, мех располагается и с наружной, и с внутренней стороны, что обеспечивает очень приятное ощущение на теле. Вязание меха очень трудоемкий и кропотливый процесс. В первую очередь создается так называемая меховая нить, для этого из шкурки делают большое количество узких полосок, затем меховые нити сплетают между собой и помещают на специальную эластичную основу, что обеспечивает изделию прочность и износостойкость.

Из вязаной норки обычно шьют: меховые пелерины и горжетки; свадебные накидки и палантины; пончо; жакеты; шапки и шарфы; шубки и куртки.

Шубки и куртки из такого меха смотрятся и как шикарная шуба, узорами и воротниками. При производстве одного такого изделия могут использоваться разные техники вязания, что делает его поистине эксклюзивным. Шубка или жакет, сделанные по такой технологии, помогут вам выделиться из толпы.