Главная / Статьи / О воздушных изделиях и крашеных мехах

О воздушных изделиях и крашеных мехах

Пришла зима, выбор шуб огромный. Как не растеряться в мире мехов и разнообразия?
Чем больше вы будете знать о меховых изделиях, тем удачнее будет ваш выбор.

Вы пришли в магазин, и ваш взор упал на воздушные, элегантные шубки. Не торопитесь. Если вы человек активный, живете не на юге России и проводите зимний период не в Испании или Италии, то легкая шубка вряд ли вам подойдет.

При изготовлении шуб с облегченным весом используются технологии, которые уменьшают количество меха путем растяжки шкурки. Изделие становится воздушным и тонким, но холодным для морозов. Шубы и полушубки такого рода не для наших морозных и снежных зим. Конечно, если у вас есть свой лимузин с водителем, и вы не мерзнете на общественных остановках, то изысканное, облегченное по весу меховое изделие вам подойдет.

В магазинах время от времени появляются шикарные шубы. Есть модели, в которых есть утеплитель, но он находится в районе спины и груди. Такие модели подходят для южной части Европы или для женщин, которые пребывают на морозном воздухе всего несколько минут.

Если вы любите яркие краски, то вам подойдут шубки из крашеного меха. Современные технологии усовершенствовали процесс покраски, он не наносит вред структуре ворса. Но это касается качественных шуб, а не подделок и изделий из подпольных цехов. Сшиты они могут быть отменно, быть точной копией известного бренда, но качество меха и выделки шкурки, а тем более покраска выдадут кустарщину при первом же скрупулезном осмотре. Специалистами отмечено, что лучше всего носятся шубы и полушубки, окрашенные в оранжевые цвета, фиолетовые, вишневые и табачные. Эти тона долго сохраняют насыщенный цвет и не теряют своей яркости даже через несколько сезонов.

Прежде чем купить шубу, изучите литературу, касающуюся различных видов меха, определитесь с фасоном, ознакомьтесь с полезными советами, а потом, вооружившись знанием, отправляйтесь в примерочную. Комфортных и мягких вам покупок!