Главная / Статьи / Новости из мира меховых изделий

Новости из мира меховых изделий

Мировые подиумы буквально захлебываются от изобилия мехов, такого не помнят даже старожилы бизнеса. Появилось много новых коллекций, новых имен, новых направлений. Прошло большое количество показов в Милане, Париже, Москве, Берлине, Нью-Йорке и других городах. Было много интересных коллекций от известных брендов. Ознакомимся с новыми меховыми тенденциями.

Самыми модными в этом сезоне были признаны изделия из меха енота, лисы, песца. Повышенная лохматость была повсюду от Нью-Йорка до Москвы. Хорстинг и Рольф продемонстрировали длинное пальто с огромным воротником из чернобурки.

Бренд Sharon Wauchob продемонстрировал модели одежды из норки и лисы. Его многоэтажные и длинные изделия напоминали архитектурные сооружения времен готики.
Jean Paul Gaultier немного поиграл красками, его коллекция была колоритной, с элементами из национальной одежды моголов, турок, египтян и индусов. Набор мехов был ограничен норкой, лисой и соболем.

В коллекциях известных модельеров присутствовали не только меха с длинным ворсом, многих поразила восточная тематика, которая проявлялась то там, то здесь.
Коллекция от Sonia Rykiel поражала своими объемами и большими плечами. Основными мехами была лама и чернобурка. Модельеры как сговорились - с подиума лисьи меха не сходили.
Дом моды Юдашкина также поиграл своими объемными мехами, но представил Европе свой Восток – русскую азиатчину времен Ивана Грозного.

Французский модельер Верон показал свой «дикий» показ играя мехами, преимущественно крашенными песцами, его модели изображали дикое племя с неизвестного континента. Наиболее цивилизованными и городскими оказались меховые изделия от Quentin Veron и Barbara Bui. Первый показ был в выбеленных песцах для новобрачных, а второй показ был строгий и рассчитанный на городского жителя.

Каждый показ – это отдельный спектакль со своим сюжетом, который должен выгодно продемонстрировать тот или иной мех, оправдать его и довести до финала.