Главная / Статьи / Новейшие технологии обработки меха

Новейшие технологии обработки меха

Цена изделия зависит не только от ценности и популярности меха, но и от технологий выделки шкур, которые делают мех особо привлекательным и надежным при изготовлении одежды. Новые технологии дают новые возможности и, благодаря им, любой мех, даже недорогой, может превратиться в настоящий эксклюзив.

Жидкостная обработка
Расскажем о жидкостной обработке меха. Эта процедура повышает его качество, особенно это касается дальнейшего крашения меха. Это сложный химический процесс, где с математической точностью выверяется не только количество реактивов, но и время всех последовательных процессов. Жидкостная обработка подготавливает волоски меха к тому, чтобы краска распределилась равномерно и не проникала в основание шкуры. Чтобы шкура становилась эластичной и удобной при покрое мехового изделия, чтобы края шкуры были надежны и при сшивании шкурок не крошились и не рвались.

К различным видам шкурок меха применяют растворы из разных индигриентов. Одни реактивы могут разрушить структуру меха, другие наоборот – укрепить её. Одни реактивы, попав на основание шкуры, разрушают её, другие – укрепляют. Есть меха, которые содержат большое количество жира, а есть меха, в которых минимальное количество жира или он практически отсутствует, как, например, у лам. Каждый мех требует индивидуального подхода. Для этого и существуют у известных брендов свои лаборатории, где технологии разрабатываются и применяются.

Технология Fox‘n’Fabric
Из названия ясно, что эта современная технология предназначена для меха из лисы, к шкуркам песца она тоже имеет непосредственное отношение. Эта технология позволяет сращивать ткань и длинные виды меха.

Изделие становится легким, меняется текстура, что позволяет создавать сложные модели, играя контрастами. В народе называют эту технологию проще – меховой трикотаж. Такого рода технология позволяет окрашивать меха в самые разнообразные цвета. Технология эта предназначена для создания ярких и необычных меховых изделий самого модного покроя.