Норка


Мех из норки стал популярен только в XIX веке. Раньше к нему относились равнодушно, по цене он был недорогим. Спросом он стал пользоваться по экономическим соображениям. В XIX веке произошел резкий скачок цен на многие виды меха, не затронув однако шкурки из норки. Выделкой шкур из этого меха мало кто занимался, так как поставщики видели в этом мало выгоды. Массовым изготовлением и популяризацией норкового меха начали заниматься американцы, затем инициативу подхватили и другие государства.

На сегодняшний день норка — один из самых востребованных мехов в мире. Ее уже нельзя отнести к разряду дешевых и непопулярных мехов, она прочно заняла лидирующее положение в мире меховых изделий.

Норка — красивый мех, странно, что раньше люди не замечали его эстетических достоинств. Мех имеет множество цветов и оттенков, переливается, долгое время не теряет свой природный блеск, согревает хозяйку или хозяина и придает им особый социальный статус.
Норка — мех универсальный, изделия из норки подходят для самых разных климатических условий.
Это качественный мех, ноский и водоотталкивающий, так и зарубежные, оставляют часть участка подкладки непришитой. Делается это для того, чтобы покупатель смог оценить выделку меха изнутри. В подделках этого нет, там все наглухо пристрочено, ведь прячут не только качество выделки, но и сам процесс изготовления шубы или полушубка. Дело в том, что в подделках мех обычно не сшивается, а склеивается. Изделие со склейками долго носиться не будет, если вы обнаружили такого рода технологию, лучше воздержитесь от покупки.