Главная / Статьи / Неординарная нерпа

Неординарная нерпа

Мех нерпы оригинальный, густой, бархатистый, прочный и ноский. Он относится к долгожителям и может пережить 15 зим. Чаще всего его используют для меховых мужских курток и меховых пальто. Современная верхняя одежда из нерпы долго сохраняет тепло и влагоустойчивость, имеет многообразие по оттенкам. Можно встретить изделия серебристого цвета, кремового, с синеватым отливом, пятнистой расцветкой. Выбор разнообразен.
Больше всего ценятся шкурки, имеющие ярко выраженный блеск. Лучшие шкурки закупаются на норвежском аукционе, мех нерпы там отменный и высокого качества. Выделка нерпы – это старый норвежский промысел, поэтому лучшая выделка именно у них. В Россию он стал завозиться совсем недавно, но уже успел получить популярность у населения. Особенно привлекает цена и красота меха с природной крапинкой.

С этим видом меха любят работать модельеры - он хорошо красится, с ним можно экспериментировать и создавать новые фактуры. Куртки, шубы, полушубки из нерпы хорошо смотрятся на любой фигуре – мужской, женской. Нерпа умело обрамляет любую фигуру в свой зеркальный мех.

Длинные шубы из нерпы не шьют, так как ее мех тяжелее других, а нынешний город не любит шуб «в пол». Нерпа - для мобильных и деловых людей, которые ценят время. Шуба из нерпы – это отличная верхняя одежда для больших городов. Она абсолютно не боится городских выхлопов и загрязнений, хорошо чистится и долго носится.

Когда первый раз примеряешь шубу или полушубок из нерпы, то создается впечатление плотности и жесткости. Это говорит о хорошей выделке, то что она жестковата – это не проблема, а временное явление. Нерпа эластична, поэтому через несколько дней носки она становится мягкой и удобной, точно приспосабливаясь к вашей фигуре. Этот эффект схож с тем, что мы наблюдаем с кожаными куртками и пальто.

Если где-либо в магазине вы увидите коллекцию одежды из нерпы – примерьте её, может она станет вашей визитной карточкой.