Главная / Статьи / Мужская легенда: ПЕРФЕКТО

Мужская легенда: ПЕРФЕКТО

«Косуха» - это кожаная куртка «ПЕРФЕКТО» фирмы SCHOTT. Она воплощает в себе свободу, рок-н-ролл и причастность к образу хулигана.

В 1913 году Ирвинг и Джек Шотт открыли на Манхэттене мастерскую по пошиву одежды, которая изготавливала популярные и модные по тем временам у водителей и механиков кожаные плащи.

Изменилось все в период развития авиации. Летчики сразу оценили удобство кожаной куртки, которая сохраняла тепло и защищала от ветра и холода.

Братья Шотт разработали куртку A-1 с вязаными воротником и манжетами, накладными карманами и семью костяными пуговицами, которая и стала формой американских ВВС. Культовая «ПЕРФЕКТО» появилась в 1928 году, а Ирвинг Шотт совершил революцию, так как первым вшил в верхнюю одежду молнию.

Уже 25 лет «ПЕРФЕКТО» пользовалась спросом в основном у мотоциклистов. Братья Шотт только и делали, что считали прибыль – продажи пошли ввысь со скоростью реактивного корабля.

Необходимым атрибутом каждого подростка стала куртка «ПЕРФЕКТО». Байкерское движение с их бунтарским поведением, пьяными оргиями и неприличным поведением закрепило за «косухами» статус обязательной вещи в гардеробе каждого бунтаря.

Затем прошли годи и бунтари повзрослели. Они начинают взрослую жизнь с семьями, кредитными историями, детьми. Бывшие подростки уже совершенно обычные люди. А иногда просыпается жажда бунта и они покупают – «косуху» и снова ощущают себя молодыми и способными на героические поступки.