Главная / Статьи / Может ли куртка из кожзаменителя стать достойной альтернативой кожаной вещи?

Может ли куртка из кожзаменителя стать достойной альтернативой кожаной вещи?

Некоторые утверждают, что никогда кожзам не сможет быть достойной альтернативой натуральной коже. И, в принципе, эти люди имеют право так говорить. Настоящая кожа сохраняется дольше, она экологична, природна, натуральна, в ней кожа человека дышит. Тем не менее, популярность курток из кожзаменителя не становится меньшей. По каким причинам люди покупают вещи из ненатуральной кожи?

Сказу же отбросим в сторону ценовой аспект в данном вопросе. Конечно, изделия из кожзаменителя стоят на порядок дешевле вещей из хорошей кожи. Но купить один раз хорошую зимнюю куртку, которая с легкость прослужит 2, а то и 3-4 сезона, гораздо выгодней в плане затрат, ведь куртка из кожзама максимум может носиться 1-2 сезона. Стало быть, покупка кожаных изделий, по сути, оказывается более экономичной.

Некоторые люди предпочитают куртки из кожзама, который наносит животному миру производство изделий из натуральной кожи. Это – достаточно веский аргумент. Правда, эти люди забывают, что лучшим сырьем для производства верхней одежды из кожи является овчина, а овец разводят специально для того, чтобы получать мясо, шерсть и кожу. При этом естественный животный мир никак не страдает.

Кожа требует постоянного ухода, пропитывания водоотталкивающими и солнцезащитными кремами, бережного хранения. Для некоторых людей это – сущая морока. Изделие из искусственной кожи не требует какого-то специального ухода. Это – еще один аргумент в их пользу. Разумеется, вещи из кожзама не нуждаются в специальном уходе, и все-таки, это не значит, что куртку не нужно будет стирать, чистить, разглаживать. Порой хлопоты при уходе за изделием из кожзама оказываются более масштабными.

Некоторые виды искусственной кожи производят с улучшенными потребительскими свойствами. Изделия из них морозоустойчивые, стойкие к истиранию, оцарапыванию, выцветанию. По сути, такие вещи могут стать достойной альтернативой качественной куртке из натуральной кожи. Но изделие из кожзаменителя такого качества вряд ли буде стоить дешевле кожаной куртки.

Итак, мы выяснили, что существует ряд веских аргументов в пользу вещей из кожзаменителя. Есть и существенные оговорки, которые демонстрируют вторую сторону медали этих аргументов. Решать, в любом случае, только вам. Некоторые выбирают куртку из кожзама, другие остаются верными классике и покупают натуральную кожаную вещь.