Главная / Статьи / Модели шуб

Модели шуб

Курточка
Курточкой называют короткую шубу до талии или до бедер. Такие модели пользуются популярностью у владелиц автомобилей – они удобные, теплые и практичные. Такие шубы могут быть с капюшоном, воротником, поясом, прямые или расклешенные, с различными видами рукавов.

Френч
Френч – это шуба длиной 90-130 см, она и не слишком длинная. Такая модель будет в равной степени отлично смотреться как на девочке-подростке, так и на зрелой женщине. Эту модель предпочитают те, кто ценит в шубах практичность и изящество. Характерная черта френча – это прямой покрой, в остальном он может быть с капюшоном или воротником, с разрезами по бокам или без них.

Классика
Классические модели никогда не устаревают, и остаются актуальными, независимо от моды. Эта модель шьется по итальянским и греческим лекалам. Она подчеркивает женственность и дает ощущение уверенности в себе в любой ситуации. Длина этой модели обычно составляет от 100 до 130 сантиметров и отличается простотой и изяществом. Классика бывает прямой, расклешенной, в форме трапеции, как с капюшоном, так и без него, как правило, без пояса и может быть любого цвета. Модель классика согреет не только тело, но и душу своей хозяйки. Такую шубу носят женщины, знающие себе цену и предпочитающие брать от жизни максимум.

Манто или свингер
Модель манто или свингер представляет собой длинную шубу (100-110 см) в форме трапеции, может иметь клеш и разные виды воротника и рукавов.

Колокольчик
Модель колокольчик имеет расклешенный низ, напоминающий форму колокольчика. Обычно она до или ниже колен, может иметь воротник-стойку, английский или круглый, различные формы рукавов, бывает с капюшоном и без него. Эта модель подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки.

Балетка
Модель балетка имеет много общего с моделью колокольчик. Она со спины расклешенная, длиной 80-100 см, с капюшоном или без, может иметь воротники и рукава различных типов.

Бабочка
Бабочка – это шуба в виде трапеции, низ и рукава выкроены таким образом, что их форма напоминает крылья бабочки. Такая шуба отлично подойдет женщинам в любом возрасте, выгодно подчеркнет все достоинства фигуры и умело скроет недостатки.

Клеопатра
Клеопатра – это длинная шуба (100-130 сантиметров) модели трапеция. По рукавам и низу шубы вставлены волнообразные меховые сегменты. Эта модель подойдет уверенным в себе женщинам, которые любят находиться в центре внимания.