Главная / Статьи / Меха для средней полосы России

Меха для средней полосы России


Климат наш переменчивый, далеко не мягкий, поэтому популярны свои виды меха для зимнего периода. Наш покупатель смотрит на носкость шубы, удобство и, конечно, на способность сохранять тепло.

Самыми носкими шубами в средней полосе России, выдержав и морозы, и повышенную влажность, и скачки температуры, оказались шубы из выдры и котика. Мех выдерживает до 20 зим при ежедневной носке. Это серьёзный показатель, особенно для больших семей, где вещи все еще передаются по наследству. Если шуба из котика или выдры вам надоест через пару зим, то её можно смело продать с небольшой скидкой, так вид у неё будет отличный. Эти меха называют долгожителями. Немного, на пару сезонов, выдре и котику уступает бобер.

Около 10 лет могут носиться шубы и полушубки из меха норки и каракуля. Соболь по носке немного уступает норке, но до 8 зим он выдерживает. Молодежь любит меха из лисицы, песца. Такие изделия при правильном уходе послужат вам до 7 сезонов.

Шубы и полушубки из меха ондатры и нутрии не столь носки, но могут без проблем носиться до 5 зим, после этого мех резко начинает стареть и терять свою привлекательность. Мех шиншиллы красивый и изысканный, однако носится, как и мех кролика, не более 4 зим.

Люди, которые больше ценят комфорт и тепло, предпочитают меховые изделия из норки. Если бюджет позволяет менять через 2-3 сезона шубу или полушубок, то люди покупают красивые меха с небольшим сроком носки. Каждый выбирает самостоятельно: что ему подходит и сколько лет он собирается носить меховое изделие.