Главная / Статьи / Мех выдры

Мех выдры

Выдра относится к отряду куньих. Это довольно редкий мех. Имеет серебристый цвет и бурый. Брюшко её светлого окраса, а спинка – темного. Выдра имеет длинное тело, поэтому шкурки ценятся за большие размеры. Это удобно при пошиве длинных изделий из меха. Мех прочный, густой, ноский, теплый благодаря своему подпушку. Когда из меха выщипывают длинные и грубые волоски, он преображается, становится ровным и переливающимся.

Самый ценный вид выдр, мех которых имеет высокую цену, обитают на Аляске. Когда эта территория принадлежала Российской Империи, то наши промысловики сумели за короткий период пополнить государственную казну, а также сколотить себе приличное состояние именно на шкурках выдр.

Шубы из выдры относятся к долгожителям, особенно если выдра не речная, а морская. Такой мех выдерживает до 30 зим. При выборе шубы из выдры обратите внимание на звуки, которые может издавать изделие. Мех выделывается трудно и тщательно, если нарушить технологический процесс, то шуба при движениях может шуршать и поскрипывать. Если вы заметите такой дефект, то лучше отложите покупку. Это дефект, который не устраняется даже при длительной носке. Попробуйте найти более качественное изделие из меха выдры.

Средняя цена темной шубы из выдры в районе 50-60 тысяч рублей. Есть и гораздо дороже, все зависит от цвета, производителя и сложности дизайна. Чаще всего встречаются шубы и полушубки из бурой выдры, меховые изделия из серебристых шкурок встречаются гораздо реже. Мех у них более мягкий и шелковистый.