Главная / Статьи / Мех шиншиллы

Мех шиншиллы


Шиншила – это маленький и пушистый зверек, который относится к отряду грызунов. Обитают эти животные в высокогорных районах Чили, Боливии, Аргентины. Мех шиншиллы относят к ценным пушным породам, он очень нежный и мягкий. Волоски по своей структуре тонкие, но плотно прилегают друг к другу, что создаёт пушистость. Мех легкий, почти воздушный, что особо ценится при пошиве одежды. Такой мех не требует специальной растяжки и обработки для искусственно облегчения изделия.

Самый распространенный цвет меха шиншиллы – все оттенки серого. Особенно ценится шиншилла пепельного цвета с легкой голубизной меха. Из темных оттенков популярен мех «черный вельвет». Также есть белые меха, бежевые, голубой вельвет, коричневый вельвет. Можно встретить шкурки зверьков самых разнообразных цветов. Природа меха шиншиллы богата красками, что ценится кутюрье при создании модных изделий.

Из меха шиншиллы шьют одежду как малых форм, так и больших. Среди модниц  - это один из самых востребованных мехов. Особая популярность на меха из шиншилл была в 19 веке, к началу 20 века этот зверек был на грани исчезновения. И сейчас в ряде европейских стран введен запрет на разведение шиншилл для получения ценного меха.

На данный момент основным поставщиком качественных шкурок шиншиллы является Чили. На международных аукционах мех уходит молниеносно. Цены на шубы из шиншиллы разнообразны, можно купить шубку за 80 тысяч рублей, а можно и за полмиллиона долларов. Все зависит от того, кто изготовитель, какое количество новейших технологий было использовано при обработке меха; имеет значение также цвет меха, его длина и фасон.

Шубы и полушубки из шиншиллы носятся недолго – более трех зим они не выдерживают при каждодневной носке. Если вы шубу покупаете для особых выходов, то тогда она вам послужит гораздо дольше. Изделие из шиншиллы – это не постоянная одежда для зимы, шубы имеют высокую цену за эстетичность и эксклюзив. Для каждодневных походов и общественного транспорта следует покупать более жесткий и ноский мех.