Главная / Статьи / Мех росомахи

Мех росомахи


Традиционными мехами в наше время трудно удивить, поэтому покупатели не прочь пополнить свой гардероб каким-нибудь необычным и практичным мехом. Последние годы возрос интерес к изделиям из диких мехов, имеющих «непричесанную» шерсть, притом натурального цвета, без какой-либо искусственной краски. Но это стало популярно в молодежной среде, люди более зрелого возраста предпочитают не экспериментировать, а одеваться в модели, подходящие своему социальному статусу и приближенные к классическим стандартам.

Мех росомахи – теплый, плотный, пушистый. Имеет красивый темно-каштановый оттенок. У меха есть необычное свойство: при дыхании в морозный день он никогда не покрывается инеем, как это происходит с другими видами меха. Весь секрет в структуре этого меха и его волосков.

По тепловым свойствам трудно найти мех равный меху росомахи: в нем вы выдержите температуры, которые будут ниже 30 градусов мороза. Мех уникальный, поэтому его так ценят полярники, туристы, экстремалы. Они и заказывают для себя полный комплект из этого меха, начиная от курток и шапок и заканчивая унтами.

Мех росомахи имеет среднюю цену, но для нашего отечественного покупателя она все-таки высокая, хотя женщины также охотно его носят. Для прекрасной половины создаются коллекции верхней одежды из росомахи, однако по количеству она за последние три года не может обогнать многочисленные коллекции мужской одежды. Нельзя забывать, что мех росомахи уходит на заказ для полярников, экстремалов, а женщин среди них мало.

Цельную шубу или полушубок из росомахи в России найти трудно, однако модные зимние вещи с отделкой из этого зверя попадаются.