Главная / Статьи / Мех песца

Мех песца


Песец – это млекопитающее животное из семейства псовых. Он относится к ценным пушным породам. В северных районах Евразии добыча шкурок песца – это один из главных пушных промыслов. Из всех видов этого животного выше всех ценится мех голубого песца.

Многие считают, что мех песца быстро теряет свой внешний вид и форму. Это и обеспечивает меховому изделию повышенную комфортность и тепло. Шкурки песца стараются добывать зимой, когда они имеют более качественный мех и не линяют. Песец в теплый период имеет малопривлекательный вид, мех его темный с буроватыми подпалинами. Зимний мех – светлый, белоснежный, голубоватый.

Из песца изготовляют различные виды одежды: шапки, шубы, полушубки, куртки, жилеты, манто. Его применяют не только в качестве отделки верхней одежды, но и при пошиве вечерних туалетов, жакетов и другой одежды.

Песцов уже давно разводят в искусственной среде, так как белоснежные и голубые песцы в природе попадаются крайне редко, а спрос на них большой. Поэтому фермеры, проведя селекцию, разводят наиболее востребованные виды зверька. На данный момент песец искусственного разведения делится на русского, норвежского и прибалтийского. Каждый имеет свою особую изюминку, сказать о том, что кто-то из них лучше или хуже – нельзя. Все они востребованы аукционами и имеют сертификат высокого качества.

Наиболее популярными считаются голубой песец, серебристый песец и белый. Серебристого песца еще называют «лисопес», он напоминает лисий мех, этот вид меха поставляет наша страна.

Вся одежда из песца роскошна и комфорта, но она требует за собой и внимательного ухода. Шубы и полушубки из песца не сочетаются с многокилограммовыми хозяйственными авоськами. Хотите почувствовать себя настоящей женщиной, а не кухаркой и посудомойкой – купите себе вещь из песца. Она вас преобразует не только внешне, но и дополнительно изменит ваш менталитет.