Главная / Статьи / Мех опоссума

Мех опоссума


Опоссум – представитель самых древних сумчатых животных, которые появились на нашей планете. Однако мех опоссума стал популярен только в 20 веке.

Мех опоссума легкий, воздушный и красивый, особенно впечатляет его шелковистый волос, их закупали миллионами практически все развитые страны. В моде была экзотика, люди хотели чего-то нового и необычного, такова природа человека.

Из меха опоссума шьют практически все: используют для отделки вечерних платьев и костюмов, изготавливают головные уборы, в том числе и шляпки, используют для пошива аксессуаров, курток, жилетов, шуб и полушубков.

Мех опоссума имеет высокие тепловые показатели. Раньше никто не изучал волос этого животного, но когда ученные в начале века рассмотрели структуру волоса опоссума в микроскоп, то были поражены. Такую структуру имеет только волос белого медведя, поэтому мех маленького зверька и теплый. Шкурки зверька небольшого размера, что создает некоторые неудобства при пошиве длинной одежды, однако и цена у него не столь высока, поэтому спрос на него большой. Многие модельеры отмечают, что после обработки меха его трудно отличить от соболя. Из него не только шьют вещи, но вяжут меховые изделия, это позволяют делать новые технологии.

Мех животного хорошо красится, однако популярны и его природные тона: бежево-коричневый, серый, черно-серый.

На российском рынке меха можно встретить шубы и полушубки из опоссума. Их разбирают очень быстро, так как мех редкий, хорошего вида, качества и с доступной ценой – не более 20000 рублей за длинную шубу. Полушубки и меховые курточки намного дешевле. Встречаются, конечно, и дорогие изделия, но они относятся к эксклюзивным, сшитым на заказ.