Главная / Статьи / Мех нутрии

Мех нутрии


Нутрия – это животное из отряда грызунов, его мех представляет ценность и используется в легкой промышленности. Из него шьют шубы, полушубки, меховые куртки, меховые пальто, им декорируют различную одежду, из него шьют аксессуары.

В советский период мех нутрии был доступен и не очень дорог. Сам мех имеет длинный и жесткий волос и густой подшерсток. С помощью современных технологий грубый волос подстригают, обрабатывают мех лазером, красят, создают объемные узоры, поэтому с той нутрией, которую еще помнят со времен СССР, ничего общего уже нет.

Самой ценной на сегодняшний день считается аргентинская нутрия, её мех очень высокого качества. Меха диких нутрий практически всегда окрашиваются, так как имеют неровности в окрасе и депрессивные цвета.

Мех нутрии относится к износоустойчивым, обгоняя по этим показателям куницу и ондатру. Мех водоотталкивающий, теплый и легкий. Сам по себе мех никогда не был тяжелым, а современные технологии облегчили его еще больше. Где-то пять зим вы можете смело носить изделие из нутрии – повреждений меха не будет, даже в районе карманов.

Цены на верхнюю одежду из нутрии разнообразны. Многое зависит от поставщика, производителя, самого меха. Мех годовалых нутрий ценится гораздо выше, чем мех нутрий до года или старше указанного возраста. Цвет тоже имеет большое значение. Светлые нутрии с ровным окрасом и густым подшерстком всегда в цене.

Линяют нутрии практически круглый год, поэтому фермеры или охотники должны выбрать самый подходящий момент при поимке зверя, чтобы это не отразилось на качестве меха. Шуба, которая будет линять, никому не нужна. Известный производитель никогда не купит такую шкурку, так как товар должен иметь сертификат качества, а его не будет.

Мех нутрии используется как в женской верхней одежде, так и в мужской.