Главная / Статьи / Мех лисы

Мех лисы

Одним из любимых мехов у модельеров считается лиса, она позволяет создавать неповторимые модели, которые сочетают в себе аристократизм, утонченную красоту, соблазн, ум, энергию и одновременно томность. Мех артистичный, способный создавать совершенно разные образы, недаром этот мех пользуется успехом у звезд театра и кино.

Лису делят на дикую, которая обитает в естественной природной среде, и ту, которую специально разводят в искусственных условиях.

Мех лисы длинный, пушистый, теплый, хорошо носится при надлежащем уходе (см. дубленки). Новые технологии позволяют делать из этого меха даже короткошерстные меховые изделия. Фантазия модельеров дала этому виду меха второе дыхание. Лиса имеет свой разнообразный окрас, поэтому красится только при острой необходимости. Цвета ее меха довольно индивидуальны и самодостаточны. Природный цвет меха (см. шубы), если он еще и моден в этом сезоне, ценится гораздо выше крашеного. Шьют из меха лисы самые разнообразные изделия, начиная от длинных шуб и заканчивая обувью и аксессуарами.

При пошиве шуб используются различные виды дикой лисы:
— рыжей, обыкновенной;
— американской;
— южноафриканской;
— тибетской;
— афганской;
— бенгальской.
Все чаще используются экзотические виды лис, о которых знают только специалисты и мех которых никогда не использовался.

Шубы и полушубки — это своеобразный эксперимент, в ходе которого выживают наиболее красивые и практичные меха.

В многочисленных фермерских хозяйствах выращивают:
— русскую лису;
— американскую лису;
— норвежскую лису;
— финскую лису;
— чернобурку;
— лису-огневку;
— лису-крестовку;
— бургундскую лису;
— сейшельскую и так далее.

Путем селекции фермеры выводят поистине уникальные породы, которые не встретишь в природной среде. Некоторые виды лис исчезли довольно давно, однако путем скрещивания селекционеры смогли вывести породы, которые жили еще в период средневековья и которые можно увидеть на старинных фресках и живописных полотнах.

Цены на качественную шубу из лисы колеблются от 16000 до 60000 рублей, все зависит от длины шубы, фасона, бренда и многих других факторов. Если вы решили приобрести именно лисью шубу, то всегда сможете найти для себя подходящий ценовой вариант.