Главная / Статьи / Мех ласки

Мех ласки

По своей структуре мех ласки напоминает норку, но ласка — очень маленький зверек, поэтому и размеры шкурок получаются миниатюрными. Длинные шубы из ласки шьют редко, так как изделие из-за многочисленных швов теряет свою привлекательность. Но верхняя одежда небольших размеров пользуется популярностью не только у модельеров, но и у покупателей. Мех похож на норку, но значительно дешевле по цене. Для сильных морозов изделия из ласки малопригодны, они хороши для тех районов, где температура не превышает –5 градусов.

Ласка — довольно распространенное животное, обитает во многих странах мира, но ее шкурки использовались крайне редко. Когда-то существовало поверье о том, что ласка может сглазить домочадцев, домашнюю скотину, поэтому люди старались избегать этого животного от греха подальше. Мир постепенно освобождается от старых суеверий, и ласка становится популярным мехом, особенно для отделки различных видов верхней одежды.

Ласка имеет более нежный мех, чем норка, не такой теплый и прочный (см. шубы) может быть от белоснежного и кремового до бурого и темно-коричневого. Мех ласки имеет приятный и здоровый блеск. Однако за вещью из ласки надо тщательно следить, чтобы она не потеряла свой природный блеск. Для этого существует множество способов, которые можно применять в домашних условиях.
 
На нашем рынке меховых изделий можно купить полупальто или полушубок из меха ласки (см. дубленки). Есть комбинированные модные полупальто, в которых сочетается ткань и мех ласки. Есть цельные полушубки из этого меха различных цветов и оттенков. Для нашего рынка изделия из ласки дополнительно утепляют. Последнее время в продаже в меховых салонах появились двухсторонние меховые пальто из ласки. С одной стороны модная ткань и меховой воротник, с другой — полностью мех. Такие модели немного дороже односторонней верхней одежды.